2017年03月07日

冬でもその2

こんばんは☆

あやの@クラさんに勝手にタイトル被せさせてもらいました(^_^;)
わかります、自分もコタツで食べるアイス大好きです!!
信玄餅味、気になります。

最近ハマっているもの、それは冬のかき氷です。
自宅近所に人気のかき氷やさんがあり、夏は何度か行った事ありましたが、冬にかき氷なんて、と思い、ハナから近寄ろうともしませんでした。
でも先日前を通ったら、冬なのに行列!
ミーハーな自分が飛びつかない訳はなく(笑)一度空いてる時に行ってみたら、店内は設定温度27度。常夏。コート着たままだと、暑い暑い!
種類も冬ならではの、みかん系や焼き芋のクリームなど。意外なところでは、甘酒シロップだったり!
なるほど、冬でも人気なのはこういう事かー、と、妙に納得しました。
氷食べると常夏とはいえ冷えるので、店内入る際、カイロをくれます(笑)
蜜は全て手作り、基本的には国産のものを使い、甘味料などの添加物も使っっていないそうです。
フルーツの蜜は、果肉たっぷり、露天とかのシロップの概念が吹き飛びました。

圧倒的に人気なのが、お店一の定番、いちごみるくです。
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頂上に生イチゴのせてくれるのが嬉しいです。
最近食べたので美味しかったのが、みかん三昧という味
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全面シロップで覆われてます(笑)
縁起良さそう!
結構食べ応えあるので、軽くデザートという感じで行くと結構痛い目にあいます(笑)
数が少なく、すぐに売り切れる種類もあるようなので、ますます食べたくなり、しばらく冬、もうすぐ春ですが、氷ブーム続きそうです。
氷は日光の天然氷を使っています。
天然氷は頭がキーンとしないといいまふが、ホントにしません。口の中は痛くなるけど、そんな時は熱いお茶でリセットです。
月、火曜が定休日ですが、氷が無くなると日光に取りに行くため、臨時休業になります(笑)
では今夜はこの辺で失礼します。
おやすみなさい☆
クイシンボウ@fl
posted by しびろぐU at 21:22| 千葉 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする