2019年01月19日

ゆきだるまの日常

image2.jpeg
きのこか、たけのこかと言われたら、たけのこの里派のゆきだるまです。

今日家族でス◯ローへ行くと、“きのこの山パフェ”なるものがありました。パフェにきのこの山がトッピングしてあるメニューです。
案の定注文したがる娘(^^;)
アイディア勝ちですねー。
“追いきのこ”なるメニューもありました。つまり、お皿にきのこの山です(笑)

わが家に仲間入りした2人目も先日6ヶ月になりました。
2人目の宿命とも言うべき、姉のスケジュールに合わせた生活サイクルになるのですが、わちゃわちゃした中でもニコニコしていたり、気がついたら1人で寝落ちをしていたりと、なんとも健気な弟です(^^;)
最近は寝返りとバタバタで1mのお散歩ができるようになりました(^^)

大きくなったら保育園の先生になりたい姉(第2希望はラプンツェル。←開きが大きい)が弟をあやしている姿は微笑ましいです(*^^*)

楽器を開けようとすると、姉の
「ママー、おやつ食べていい?」攻撃と、弟の
「あ゛ー!あ゛ー!」(←寝返りから戻れなくなって助けを求めている)
でなかなか進みませんが、出来るだけ足を引っ張らないように頑張りたいと思います(^^;)

ではでは、寝かしつけに行ってきますZzz

最後に娘の全力な買い物リストを(^^;)
「あー、あれ買わなくっちゃ」とつぶやいていたら、メモしてくれていました。
“パ”だけカタカナなのが、結構ツボです(笑)

ゆきだるま@SAX
posted by しびろぐU at 22:25| 千葉 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月18日

冷凍食品

こんばんは。本日金曜日担当の竹内です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
さて、この寒い時期、温かいものが欲しくなりますよね。

そこで、僕のオススメとして、これは冷凍食品なんですが、それはキンレイから出している長崎ちゃんぽん発祥の地「四海樓」。

これは、お水の分量を気にしなくても良い、しかも、スープ、麺、具材が一体化していて、お鍋に入れて温めていけば良い。ただ、火加減は気をつけてください。ホントに簡単に調理できます。

この商品の特徴は、まずスープは鶏ガラと豚骨だしのブレンドスープ、麺はスープによく絡み、もっちりした太麺。具材はシャキシャキした野菜に歯ごたえのある海鮮。

一口食べたらもう止まらない(汗💦)病みつきになりますよ。

一度試してみて下さい。小腹すいた時、夜食などにもってこいの一品だと思います。

今、食べたくなったのでこの辺で失礼します。


posted by しびろぐU at 01:51| 千葉 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月17日

遅れてきた〇〇〇!!!

にお@claです。
サービス業をしている為、
年末合宿からの、年始は仕事!
の流れがようやくひと段落し
先日4連休がありました(*^^*)

遅れてきたお正月。
初詣に行ったり、家でのんびりできて
とても満喫できました。

しかもこの時期は神社もあまり人が居らず
すんなりと御参りする事ができ
賑やかな神社もいいけどのんびり過ごせる神社もいいものですね。

ひとつ心残りは
神社でいただくあったかーい甘酒が飲めなかったこと。笑
来年こそは飲みたいです!

先程、千葉県ではインフルエンザ警告が
出たとこのと!!
手洗いうがい大事にしていきましょう。
皆様、暖かくお過ごし下さい
posted by しびろぐU at 13:02| 千葉 ☁| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする