2019年06月17日

健康アイス?

2019-06-17-14-25-04.jpg2019-06-17-14-50-03.jpg
つね@コントラバスです。

いま流行っているらしい、アイスを作ってみました。

作る、というか凍らせるだけ。
豆乳アイスです。

200mlの紙パック、上部の耳(?)を広げて冷凍庫で凍らせます。

美味しいと評判、そして有り難いことにカロリー低め。
また、カリウム、カルシウム、イソフラボンも入っています(豆乳だもんな)。

凍らせておいたのを思い出し、食べてみました。

が、なかなか溶けない。笑

27度の室内で、パックから取り出せるまで30分ほどかかりました。

肝心な味はというと…


豆乳味のシャーベット。

今回はメロン味で試してみましたが、メロン味はかなーり薄まります。普通に飲んだ時のメロンの青草さが好きなので、ちょっと残念でした(豆乳があまり得意ではないこともありますが)。

カロリーが気になる人や健康志向な人の心身に優しいアイスですが、私は大好きなパ○ムを食べ続けます。パル○だってカロリーそんなに高くないしね!!

罪悪感は、食べる前のエア縄跳び5分で消します。笑

つね@コントラバス
posted by しびろぐU at 15:12| 千葉 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする