2020年02月05日

昆虫食

皆さんこんばんは!
クラリネットのこむぎです。

皆さん食品事情に詳しい方でしょうか??

この先、小麦、とうもろこし、大豆と需要が供給を追い越す日も近いと言われています。

お肉は今年、豚インフルエンザの影響により値上がりすることが決まっているのもご存知でしょうか?
豚肉から鶏肉へ、鶏肉から牛肉へと畜肉が高騰することも業界では懸念されています!
お肉を食べるなら今ですよ!!

でも高騰だけならまだ良いかも知れません!
世界人口が、爆発的に増えてる今(日本では人口減少なんて言われてますが…世界は人口が爆発的に増えているのです。)我々のタンパク源が需要に答えられないなんて日が来ることがこの先予想されているです。汗

そこで今注目を、浴びてるのが昆虫なんです!東京では専門店なんてお店も。アジア系のお店では裏メニューで提供するお店もあるそうです。

こんなニュースを見て、最近私はコオロギ醤油なんてものを見つけてこれなら食べれるかもと期待しているプロジェクトがあります。

アントシカダが開発した醤油です。
昆虫を、加工したら私でも行けそう。そんな思いで影ならがらこのプロジェクトを見守っています。

商品化も近いとのことで、みなさんも一度ご賞味してはいかがでしょうか??

以上こむぎがお送りしました!
posted by しびろぐU at 23:05| 千葉 ☀| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする