2020年06月23日

お菓子作り

こんばんは。ゆう@ラッパです。

自粛期間中、わたしの会社はテレワークが続いていたので、
大したものではないですが、毎日自炊をしていました。
結構いろいろ作ったのですが、後半になるとなんか自分の作ったごはんを食べるのが嫌になって
テイクアウトしたりすることも多かったです。
本当、メニューも偏るし、世の中のお母さんて大変なんだなぁと、つくづく思いました。
わたしの母は、お弁当もしっかり作ってくれる人だったし、今でも毎日、三食料理を作ってくれている様です。先日の母の誕生日には改めて、感謝を込めて妹と一緒にフルーツタルトを作りました。


お菓子作りって本当に繊細なんですね。
ちょっとでも分量が違ったり手順が違ったりすると、すぐダメになる。
すぐ分離するしぜんぜん膨らまないし固まらないし。
手順通りやってもうまくいかない時もあるし、
センスないなぁと思いました笑
ごはん系は、パッと切ってジャッと炒めてサッと塩かけて適当に盛ればなんかそれなりに食べられるものが出来るのに。
美味しいかは別ですが。
お菓子は、食べられる状態にもなりませんからね。
フルーツタルトは手際が良い妹のおかげで美味しくできました。私はフルーツ切って盛り付けました。

それ以来、お菓子作りに逆にハマりそうです。牛乳寒天すら固まらないので、先は長くなりそうですが、良いおうち時間になっています。

6月に入って、なんとか毎週スタジオで楽器吹いてます。
はやく合奏できるといいなぁ!

ゆう@ラッパでした。
posted by しびろぐU at 20:15| 千葉 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする