2020年06月25日

オープン!!

皆さん、お元気でしょうか???

まだコロナの影響が残る中、少しずつ『今までの』が戻ってきている様に感じます。

梅雨明けがまた通しい人も居ると思いますが、我が家のプール(水)オープンしました!!!!!

是非、遊びに来てくださいねー(^∇^)

1593131380765.jpeg

1593131396965.jpg

1593131386623.jpeg

1593131383863.jpeg

1593131398633.jpg

1593131393835.jpg

1593131396965.jpg

1593131400006.jpg
posted by しびろぐU at 09:36| 千葉 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月24日

新しい生活様式

こんにちは!こばみ@trpです。

留学が中止になり早4ヶ月...
日本で課題提出に追われています( .. )
1科目につき約2~3時間を要し、+Zoom授業なども行われるので最近、気づけば朝を迎えてしまうことが増えてきました。(とても寝不足です)
先週からゼミだけ登校がスタートしたのですが、1時間半の授業のために3時間程通学時間をかけています...そしてその前の授業がZoomで行われるのでpc持参して登校しています。心の中ではこの登校に意味はあるのかっ...?!?!と思ってしまいます(笑)
来週から授業半分ほど対面になるのでそれまでの辛抱ですね( .. )

そして話はガラリと変わり、先週の日曜日にちょこっと個人練習に参加しました。私は半年ぶりの練習だったので本当に嬉しかったです。ただ音が前より上手く出なくてショックでした...練習せねば( ˙꒳​˙ )皆さんと早く合奏したいなと思いました!
しかし...親知らずが変に生えてしまい抜くのが少し大掛かりになると言われ、合奏に響かないといいな...と今から不安なこばみ@trpでした( .. )
posted by しびろぐU at 07:00| 千葉 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月23日

お菓子作り

こんばんは。ゆう@ラッパです。

自粛期間中、わたしの会社はテレワークが続いていたので、
大したものではないですが、毎日自炊をしていました。
結構いろいろ作ったのですが、後半になるとなんか自分の作ったごはんを食べるのが嫌になって
テイクアウトしたりすることも多かったです。
本当、メニューも偏るし、世の中のお母さんて大変なんだなぁと、つくづく思いました。
わたしの母は、お弁当もしっかり作ってくれる人だったし、今でも毎日、三食料理を作ってくれている様です。先日の母の誕生日には改めて、感謝を込めて妹と一緒にフルーツタルトを作りました。


お菓子作りって本当に繊細なんですね。
ちょっとでも分量が違ったり手順が違ったりすると、すぐダメになる。
すぐ分離するしぜんぜん膨らまないし固まらないし。
手順通りやってもうまくいかない時もあるし、
センスないなぁと思いました笑
ごはん系は、パッと切ってジャッと炒めてサッと塩かけて適当に盛ればなんかそれなりに食べられるものが出来るのに。
美味しいかは別ですが。
お菓子は、食べられる状態にもなりませんからね。
フルーツタルトは手際が良い妹のおかげで美味しくできました。私はフルーツ切って盛り付けました。

それ以来、お菓子作りに逆にハマりそうです。牛乳寒天すら固まらないので、先は長くなりそうですが、良いおうち時間になっています。

6月に入って、なんとか毎週スタジオで楽器吹いてます。
はやく合奏できるといいなぁ!

ゆう@ラッパでした。
posted by しびろぐU at 20:15| 千葉 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする